Stampa 

Ingredienti per l’impasto:Spicchio d'arancia

g 100 burro o margarina

g 150 farina

g 100 zucchero

3 uova

3 cucchiai di latte

3 bucce di arance grattugiate

1 cucchiaio di lievito

Ingredienti per la crema:

3 arance spremute (succo)

g 100 zucchero

g 20 burro

1 uovo intero

1 cucchiaio di fecola (in mancanza sostituire con farina per dolci)

 

ESECUZIONE

Montare le chiare a neve, i tuorli con lo zucchero unire i tuorli agli albumi versare la farina, il latte, il burro fuso, le bucce e il lievito. Amalgamare bene. Versare il composto in una teglia con carta da forno. Cuocere per 30 minuti a 200° circa in forno già caldo. Quando è fredda tagliare a metà e farcire con la crema.

CREMA

Mescolare tutti gli ingredienti a freddo, mettere sul fuoco e fare bollire per pochi minuti fino ad ottenere la consistenza desiderata e farcire la torta con la crema. (vi consiglio di lavorare bene uovo, zucchero, fecola, burro e poi aggiungere il succo delle arance filtrato).

Decorare a piacere. Sicuramente otterrete un buon risultato!!!!

Ciao Piera