Torta all'arancia
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- Scritto da mainaccount
- Categoria principale: Ricette
- Pubblicato: 01 Aprile 2008
- Ultima modifica: 09 Novembre 2014
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Ingredienti per l’impasto:
g 100 burro o margarina
g 150 farina
g 100 zucchero
3 uova
3 cucchiai di latte
3 bucce di arance grattugiate
1 cucchiaio di lievito
Ingredienti per la crema:
3 arance spremute (succo)
g 100 zucchero
g 20 burro
1 uovo intero
1 cucchiaio di fecola (in mancanza sostituire con farina per dolci)
ESECUZIONE
Montare le chiare a neve, i tuorli con lo zucchero unire i tuorli agli albumi versare la farina, il latte, il burro fuso, le bucce e il lievito. Amalgamare bene. Versare il composto in una teglia con carta da forno. Cuocere per 30 minuti a 200° circa in forno già caldo. Quando è fredda tagliare a metà e farcire con la crema.
CREMA
Mescolare tutti gli ingredienti a freddo, mettere sul fuoco e fare bollire per pochi minuti fino ad ottenere la consistenza desiderata e farcire la torta con la crema. (vi consiglio di lavorare bene uovo, zucchero, fecola, burro e poi aggiungere il succo delle arance filtrato).
Decorare a piacere. Sicuramente otterrete un buon risultato!!!!
Ciao Piera